Angebot und Fachgebiete Anleitung: Anmelden und Ausleihen

suchen, Medien vormerken
      und verlängern.

FAQ      Häufig gestellte Fragen

Unsere Neuigkeiten können Sie auch als RSS-Feed abonnieren und in einem Newsreader oder einem geeigneten Browser lesen (Firefox, Opera oder IE7).

23.04.2014 |  Fit für die Projektarbeit - Von den Suchbegriffen zur Literatur!
In diesem Video erfahren Sie, wie man bei einer Suche vorgeht, wenn die Suchbegriffe schon feststehen: wo man am besten sucht, wie man die Suchbegriffe miteinander verknüpft, wie man trunkiert, wie eine Suchanfrage aussehen kann. Dauer des Videos: 12:30 Minuten. Das Video ist ein Angebot von LOTSE.

10.04.2014 |  Schon gewusst? - Statistiken in Statista
Statistiken finden Sie über die Datenbank Statista. Einfach den Quick-Link zum Datenbank-Informationssystem (DBIS) benutzen, Statista auswählen und los geht´s! Aber Achtung: von außerhalb des Campusnetzes benötigen Sie wie gewohnt den OpenVPN.
  mehr Info

02.04.2014 |  Fit für die Projektarbeit - Vom Thema zu den Suchbegriffen!
Schauen Sie sich dieses Video an und erfahren Sie, wie man ein Thema analysiert und Kernbegriffe findet Synonyme findet das Thema erweitert oder präzisiert:(Ober-/Unterbegriffe und verwandte Begriffe finden und nutzen) Quelle: Lotse (http://lotse.sub.uni-hamburg.de/)

21.08.2012 |  Ebooks und Fachdatenbanken von zu Hause aus nutzen
Liebe Hochschulangehörige, Sie möchten von zuhause aus auf unsere Ebooks und Fachdatenbanken zugreifen? Bitte beachten Sie dazu folgende Hinweise: Sie benötigen eine VPN-Software, mit der Sie sich ins Campusnetz einwählen können. Die Installationsdateien...

WebKatalog – QuickSearch

BOSS – QuickSearch

Infofilme der Bibliothek

Infofilm Bibliothek
So leiht man ein Buch aus!
So verlängert man ein Buch
So verlängert man ein Buch!
So verlängert man ein Buch
So merkt man ein Buch vor!

Bestellwunsch?

Sie vermissen Medien in der Bibliothek? - Schicken Sie uns IhrenBestellwunsch